Microsoft продает бизнес телефонов начального уровня компаниям FIH Mobile Ltd и HMD Global, Oy

nokia

Корпорация Microsoft сообщила о достижении договоренности по продаже своих активов, связанных с телефонами начального уровня, компаниям FIH Mobile Ltd. (дочерняя компания Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global, Oy за $350 миллионов долларов США. Также частью сделки является приобретение компанией FIH Mobile Ltd. подразделения Microsoft Mobile Vietnam – производственного подразделения компании в г. Ханой, Вьетнам.

После закрытия этой сделки ориентировочно 4500 сотрудников перейдут или получат возможность присоединиться к FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy в соответствии с требованиями локального законодательства.

Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также телефоны OEM-партнеров таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

В рамках сделки Microsoft передаст все активы, связанные с телефонами начального уровня, включая наименования торговых марок, программное обеспечение и сервисы, сервисную сеть и другие активы, включая контакты партнеров и ключевые контракты на поставку, в соответствии с требованиями локального законодательства. Ожидаемый срок закрытия сделки – вторая половина 2016 г. в зависимости от одобрения регулирующих органов и других условий закрытия.

Источник http://news.microsoft.com/ru-ru/microsoft-prodaet-biznes-telefonov/#sm.000dxk97vtx1com11hm1iguaaua83

Оставить первый комментарий

Добавить комментарий